Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.

Пищевая ценность порции

993
кКал
42%
Белки61 г
Жиры37 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
400 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
400 г
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ стакана
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.


На весь экран
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.


На весь экран
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.


На весь экран
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.


На весь экран
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре.


На весь экран
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.


На весь экран
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.


На весь экран
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.


На весь экран
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут.
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут.


На весь экран
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.


На весь экран
Сочные, с бульоном внутри.
Сочные, с бульоном внутри.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ох не могу пройти мимо такого "безобразия"... 😃😍 так и хочется принять участие... ммммм😋😋😋

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, принимай, мне до твоих двухярусных оооочень далеко 😂😘 Но угостить рада, очень 🤗😊💞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

не прибедняйся...попробуй и все получится... за приглашение спасибо, не откажусь 😋😋😋

Ирина
Ирина
5 лет назад

Вика, они шикарные!!!! Такие специи - супер! Конечно, привычнее вареные, но ты так приготовила здорово!!! Восторг и аплодисменты! И мне очень понравилась идея баранину индейкой разбавить! 😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо! 😍 Я баранину в чистом виде как-то не очень люблю, а индейка смягчила вкус 👍 Можно их и в воде отварить, но здесь сыграла моя природная лень 😂 На пару сразу всю партию готовишь, а в кастрюле в несколько заходов, чтобы не слиплись и не поранили друг друга 🤗😊

Ирина
Ирина
5 лет назад
Виктория,

😆 ах, вот оно как))) Ну, конечно, после такой проделанной работы, тесто, фарш, лепка, не грех и полениться)))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Ирина,

😂 Ну да, я об этом и не подумала 👏😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ммм,как сочно,Викааааа😋😇🤗

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, сока в них много было 😋😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

КрасавцЫ и вкусновцЫ!!! 👌😜В прочем, как и все, что ты готовишь, Викуля!!!😍👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘🤗 В этот раз на счёт вкуса соглашусь, оооочень вкусные хинкали 😋💞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.