Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья, как и и пицца, — это визитная карточка Италии!
А приготовленная вами лично лазанья в очередной раз покорит сердца ваших любимых и родных! Воскресный вечер станет незабываемым!

Пищевая ценность порции

1437
кКал
61%
Белки70 г
Жиры85 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
18 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
500 г
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
800 г
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 банка
200 мл
250 г
Салат
4 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
по вкусу
1 горсть
Соус бешамель
1 л
100 г
1 щепотка
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.


На весь экран
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!


На весь экран
Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.
Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.


На весь экран
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.


На весь экран
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.


На весь экран
Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.
Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.


На весь экран
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.


На весь экран
Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.
Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.


На весь экран
Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)
Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)


На весь экран
Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!
Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!


На весь экран
Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!
Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!


На весь экран
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!


На весь экран
Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!
Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!


На весь экран
Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!
Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Варвара Карелина
Варвара Карелина
4 года назад

А какие специи хорошо добавить? Вышло вкусно, но на мой вкус скучновато что ли. В бешамель добавляла мускат, а в начинку что можно, орегано например? Я добавила только соль, перец и сахарку немного, без изысков. Теперь вижу, не помешали бы специи.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.