+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лазанья, как и и пицца, — это визитная карточка Италии!
А приготовленная вами лично лазанья в очередной раз покорит сердца ваших любимых и родных! Воскресный вечер станет незабываемым!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1437
кКалл
61%
Белки70 г
Жиры85 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
18 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
500 г
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
800 г
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 банка
200 мл
250 г
Салат
4 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
по вкусу
1 горсть
Соус бешамель
1 л
100 г
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255089 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.
На весь экран
шаг 2
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!
На весь экран
шаг 3
Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.
Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.
На весь экран
шаг 6
Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.
Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.
На весь экран
шаг 7
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.
На весь экран
шаг 8
Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.
Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.
На весь экран
шаг 9
Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)
Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)
На весь экран
шаг 10
Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!
Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!
На весь экран
шаг 11
Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!
Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!
На весь экран
шаг 12
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!
На весь экран
шаг 13
Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!
Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!
На весь экран
шаг 14
Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!
Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить