Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муссовые пирожные с вишневым конфи

Муссовые пирожные с вишневым конфи
Муссовые пирожные с вишневым конфи
Муссовые пирожные с вишневым конфи
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легким и вкусным десертом побалуйте своих любимых в новогодние праздники и не только.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом муссовых пирожных. Я долго не могла решиться на этот десерт из-за очень сложного процесса приготовления. Но этот рецепт оказался совсем не сложным и очень вкусным. Надеюсь кому-нибудь из новичков он пригодится. Приступим.

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
50 г
50 г
50 г
Вишневое конфи
150 г
40 г
5 г
20 г
Ванильный мусс
200 г
200 г
60 г
60 г
8 г
30 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.
Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.
Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.
Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.


На весь экран

# шаг 4/11

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.
Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.
Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.


На весь экран

# шаг 8/11

Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 9/11

Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.
Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.
Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!
Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Алёна,как ты хорошо всё описала,так подробно!Может,и решусь на них😉😊😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, конечно же попробуй 😉 сколько я рецептов перечитала и этот оказался самым лёгким 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
AlenaZaytseva,

У меня с желатином не всегда получается.Иногда комками становится в креме.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Это скорей всего потому , что ты в холодный крем добавляешь горячий желатин ( у меня так тоже раньше было 😊 ). А сейчас у меня желатин остывает до комнатной температуры и потом я его добавляю в крем.

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Вот не знала такой нюанс!Спасибо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Пожалуйста! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Молодец, Алёнушка,😍 все здорово получилось! Теперь тебе надо формочки специальные и работа попрёт 😉Во вкусе не сомневаюсь, обожаю вишенку! 🍒

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Осталось дело за малым 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку рецепта! 😘

Simona
Simona
5 лет назад

Алёна, замечательные пироженки!!🍮🍒👌👍👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо за похвалу ! 😊😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.