Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На поверхности печенья образуются трещины. Такое брутальное снаружи и совершенно нежное внутри.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
60 г
2 шт.
60 г
8 г
1 щепотка
Дополнительно для обсыпки
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.


На весь экран
Взбить размягченное сливочное масло до осветления.
Взбить размягченное сливочное масло до осветления.


На весь экран
Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.
Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.


На весь экран
Добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем сахар, взбиваем до однородности.


На весь экран
Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.
Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.


На весь экран
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран
Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.
Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.


На весь экран
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.


На весь экран
Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!
Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
3 года назад

Спасибо за такой вкусный и простой рецепт

Sweet
Sweet
4 года назад

Уменьшила сахара на треть - по вкусу стали как чорный шоколад, только со структурой печенья, очень понравилось, только были остатки пудры, так что трещенки не выделяются. Хороший рецепт👍

Наталья
Наталья
4 года назад

Очень понравилось!!!

Маша
Маша
5 лет назад

Благодарю за этот потрясающий рецепт вкусного печенья!!! Давно искала рецепт в который не нужно класть целую пачку масла. Супер!!!

MaRgo
MaRgo
5 лет назад
Маша,

Я очень рада. Попробуйте обязательно.

alla_33
alla_33
5 лет назад

Вкусняшка какая!!!😋

MaRgo
MaRgo
5 лет назад
alla_33,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.