Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные, поэтому черносмородиновым мороженым можно лакомиться в любое время года. Сливки у меня жирностью 10%.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
100 г
1 ст. л.
1 стакан
1 шт.
500 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.
Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.


На весь экран
В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.
В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.


На весь экран
Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.
Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.


На весь экран
Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.
Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.


На весь экран
Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.
Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.


На весь экран
Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.
Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.


На весь экран
За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.
За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Оленька,спасибо за чудесный рецепт мороженого🍨фотоотчет приложила😉

olga
olga
4 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо за такой красивый, вкусный😋👍 фото отчет к рецепту!👍👏🍒

Наталия
Наталия
4 года назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо!🍒🍑🍓

Галина
Галина
4 года назад

Оленька, поздравляю с по- настоящему летним, таким праздничным РД💐🌞🍧🍧🍧

olga
olga
4 года назад
Галина,

Галочка, большое СПАСИБО!🍒🍑🍓

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Делала по похожему рецепту: retsepty/65829-slivochnoe-morozhenoe-sirenevoe-oblako. Только в нём два яблока сначала запекаются. Я думаю запечённые яблоки дают больше нежности, может из-за образующегося пектина. Хороший рецепт.

olga
olga
4 года назад
Елена &&&,

У меня крупное яблоко. Мороженое – это замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого имеет небольшое кол-во ингредиентов + по желанию добавка, здесь протертые через сито яблоко и ягода. Поэтому рецепты идентичны. А нежное мороженое будет, если его почаще взбивать при заморозке, чтобы не было кристалликов. Насчет запекания яблока, считаете нужным, полезным, запекайте.

Галина
Галина
4 года назад

Оленька, как же все красиво- акварельное полотно! Удачи в конкурсе! Будет несправедливо, если Вас не будет в числе победителей!

olga
olga
4 года назад
Галина,

Галочка, спасибо большое!!!🍒🍑🍓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.