Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Видов яблочных пирогов существует великое множество, предлагаю попробовать и этот вариант. Нежная яблочная начинка, чуть с кислинкой, на хрустящем тонком песочном тесте. Начинку прекрасно дополняет ваниль, сметана и изюм, предварительно замоченный в коньяке. Такой пирог, где начинка из яблок не режется дольками или кубиками, а натирается на терке, получается особенно нежным. Предпочтение отдайте кисловатым сортам яблок нового урожая, а также манной крупе из твердых сортов пшеницы.
Сметану советую взять жирную, у меня здесь сметана 25% жирности. По желанию, изюм можно заменить на сушеную бруснику, для теста можно взять также цельнозерновую пшеничную муку, пропорции сохраняются. Этот яблочный пирог, думаю, будет оценен вашими родными по достоинству, и вы его не раз приготовите. Кстати, совсем скоро, 19 августа, Яблочный Спас. В этот день на Руси традиционно готовили яблочные пироги, яблочную пастилу, варенье.
Форма диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
75 г
75 г
1 шт.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
750 г
150 г
50 г
2 шт.
2 ½ ст. л.
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тесто. Приготовить все необходимое, сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
Тесто. Приготовить все необходимое, сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем добавить яйцо и холодное сливочное масло.
Затем добавить яйцо и холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Все ингредиенты смешать в комбайне или с помощью миксера сначала на небольшой скорости, потом скорость немного увеличить, смешивать не долго, иначе при выпечке тесто станет грубым.
Все ингредиенты смешать в комбайне или с помощью миксера сначала на небольшой скорости, потом скорость немного увеличить, смешивать не долго, иначе при выпечке тесто станет грубым.


На весь экран

# шаг 4/13

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить все необходимое для начинки. Изюм замочить в коньяке.
Приготовить все необходимое для начинки. Изюм замочить в коньяке.


На весь экран

# шаг 6/13

Вырезать круг из бумаги для выпечки по размеру донышка формы. От теста отделить часть на бортики, остальное раскатать на бумаге для выпечки с помощью скалки, чуть посыпанной мукой. Вырезать полосу бумаги для бортиков. Сделать бортики из теста.
Вырезать круг из бумаги для выпечки по размеру донышка формы. От теста отделить часть на бортики, остальное раскатать на бумаге для выпечки с помощью скалки, чуть посыпанной мукой. Вырезать полосу бумаги для бортиков. Сделать бортики из теста.


На весь экран

# шаг 7/13

Наколоть вилкой донышко из теста. Отправить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Форму с тестом поместить в духовку на 10–12 минут, вынуть форму с тестом из духовки.
Наколоть вилкой донышко из теста. Отправить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Форму с тестом поместить в духовку на 10–12 минут, вынуть форму с тестом из духовки.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить слегка отжатый изюм (лишняя жидкость в начинке ни к чему). Делаем все быстро, чтобы яблоки меньше окислялись и не теряли цвет, в этот пирог лимонный сок не добавляется.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить слегка отжатый изюм (лишняя жидкость в начинке ни к чему). Делаем все быстро, чтобы яблоки меньше окислялись и не теряли цвет, в этот пирог лимонный сок не добавляется.


На весь экран

# шаг 9/13

Затем добавить манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать.
Затем добавить манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Очередь яиц и сметаны, добавляем их в начинку. Перемешать тщательно ложкой.
Очередь яиц и сметаны, добавляем их в начинку. Перемешать тщательно ложкой.


На весь экран

# шаг 11/13

Поместить начинку на тесто, отправить в духовку (температуру снизить до 180°C) примерно на 1 час. Через 50–55 минут проверьте пирог.
Поместить начинку на тесто, отправить в духовку (температуру снизить до 180°C) примерно на 1 час. Через 50–55 минут проверьте пирог.


На весь экран

# шаг 12/13

Достать пирог из духовки, дать остыть.
Достать пирог из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития и вкусных выходных!
Приятного чаепития и вкусных выходных!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Светлана Январская
Светлана Январская
5 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А тесто месить миксером принципиально? Руками можно заменить?

Светлана Январская
Светлана Январская
5 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А на сколько принципиально замешивать тесто миксером? Можно как-то руками его заменить?)))

Мальва
Мальва
5 лет назад
Светлана Январская,

Можно руками, добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, порубите ножом, переложите в миску, добавьте яйцо, долго не перемешивать, чтобы тесто не стало грубым.

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Спасибо за рецепт)) какого диаметра ваша форма? На мою 28 см боюсь не хватит теста

Мальва
Мальва
5 лет назад
Татьяна,

Пожалуйста, форма диаметром 26 см, указала в описании. Форма большего диаметра, думаю, не подойдет для этого количества ингредиентов, тесто достаточно тонкое. Попробуйте пропорционально чуть увеличить количество ингредиентов🌼

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Что-то в выходные голосовать не получается😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт😚😘🌼🌼🌼)))

Галина
Галина
5 лет назад

Примите сердечные поздравления с яблочным РД в Яблочный Спас 😘🍎🍎🍎

Мальва
Мальва
5 лет назад
Галина,

Галочка, 🌞спасибо большое за поздравление🌷🌸🌺)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.