Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка по старинному рецепту

Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — лучший вариант использования вчерашнего хлеба вместе с ароматными яблоками. Для приготовления вкусной выпечки к чаю потребуется совсем немного времени. Я использовала бездрожжевой хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Читала, что именно в России появился рецепт шарлотки из ржаного хлеба.
Готовила в неразъемной форме диаметром 14 см.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
300 г
⅖ стакана
40 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.
Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.


На весь экран
Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба. Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.
Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба.
Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.


На весь экран
Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.
Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.


На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.


На весь экран
Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.
Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.


На весь экран
Перемешать яблоки с сухарями.
Перемешать яблоки с сухарями.


На весь экран
Поместить яблочную начинку на хлебную основу.
Поместить яблочную начинку на хлебную основу.


На весь экран
Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки.
Отправить в духовку на 20–25 минут.


На весь экран
Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.
Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.


На весь экран
Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.
Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.


На весь экран
Украсить по вашему усмотрению.
Украсить по вашему усмотрению.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Кусочек для вас!
Кусочек для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Alla Pozina
Alla Pozina
3 года назад

Сколько заморочек,проще тесто замесить.

Мальва
Мальва
3 года назад
Alla Pozina,

Хорошего дня, успехов🌞

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Красиво!

Мальва
Мальва
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Кпк здОрово и вкусно! На заметку😉

Мальва
Мальва
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша🌞, рада, что шарлотка понравилась🌷🌸🌺)))

alla_33
alla_33
4 года назад

Какая красота,да и наверно вкуснота!

Мальва
Мальва
4 года назад
alla_33,

Спасибо, Аллочка. Очень вкусная, ароматная шарлотка получилась🌞🌼🍏🍎.

vicky
vicky
4 года назад

Необычный рецепт 💌аппетитно смотрится 😋🍏🍏🍏

Мальва
Мальва
4 года назад
vicky,

Викуля, рада,😘 что шарлотка понравилась🍏🍎🌼)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.