Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49134
2
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71731
7
Реклама

Рогалики с грушей и корицей

Рогалики с грушей и корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятно побаловать близких вкусным завтраком. Нежные рогалики к утреннему чаю подойдут идеально. 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
1 шт.
80 г
1 ½ г
7 г
100 мл
80 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Муку просеять.
Подготовить продукты. Муку просеять.


На весь экран
Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.
Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.


На весь экран
Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.


На весь экран
В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.
В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.


На весь экран
Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.
Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.


На весь экран
Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.
Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.


На весь экран
Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.


На весь экран
Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.
Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.


На весь экран
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.


На весь экран
Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.
Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.


На весь экран
Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.
Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.


На весь экран
Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).
Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).


На весь экран
Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.
Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.


На весь экран
На больший край кладем начинку.
На больший край кладем начинку.


На весь экран
И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).
И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).


На весь экран
Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.
Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.


На весь экран
Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.
Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.


На весь экран
Можно подавать к столу!
Можно подавать к столу!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Оксана
Оксана
4 года назад

Очень аппетитные рогалики!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана,

Спасибо))))

Hilda
Hilda
4 года назад

Какие няшные 💗 Удачи в конкурсе, Светуль!🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Няшные)))😜😜😜Спасибо, дорогая))))😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Чудесные,Света!!!!!😇😇😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))) 😍😍😍

vicky
vicky
4 года назад

Светуля 👍🤤😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль))))😜😘😘😘

Simona
Simona
4 года назад

Света, чудесные рогалики!👌👍👏Такие аппетитные и манящие...😋😋.🍩🍐💨💨😚💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо)))😍😍😍 Рогалики всегда вне конкуренции)))😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.