Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб «Солнечный»

Хлеб «Солнечный»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы, немного рассыпчатый. Хлебушек получатся очень вкусным, а готовить его легко и просто.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
250 г
50 г
70 г
90 г
15 г
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.


На весь экран
Протрите теплое пюре через сито.
Протрите теплое пюре через сито.


На весь экран
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.


На весь экран
Добавьте небольшими партиями муку.
Добавьте небольшими партиями муку.


На весь экран
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.


На весь экран
Через 1,5–2 часа обомните тесто.
Через 1,5–2 часа обомните тесто.


На весь экран
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.


На весь экран
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.


На весь экран
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Действитель солнечный 👍🏻🌞

Ольга
Ольга
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо)

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Неужели такой яркий цвет дала тыква?😍 я всегда куркуму добавляю что бы добиться такого эффекта.

Ольга
Ольга
4 года назад
gapapolya,

Ни грамма куркумы ,ни грамма шафрана ,тыква дала такой цвет ,такая яркая тыква.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.