+ 1000
+ 1000

Хлеб «Солнечный»

Хлеб «Солнечный»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яркий ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы, немного рассыпчатый. Хлебушек получатся очень вкусным, а готовить его легко и просто.

Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
250 г
50 г
70 г
90 г
15 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.
На весь экран
шаг 2/9
Протрите теплое пюре через сито.
Протрите теплое пюре через сито.
На весь экран
шаг 3/9
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
На весь экран
шаг 4/9
Добавьте небольшими партиями муку.
Добавьте небольшими партиями муку.
На весь экран
шаг 5/9
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.
На весь экран
шаг 6/9
Через 1,5–2 часа обомните тесто.
Через 1,5–2 часа обомните тесто.
На весь экран
шаг 7/9
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
На весь экран
шаг 9/9
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
6 месяцев назад

Действитель солнечный 👍🏻🌞

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
shcherban.v.p,

Спасибо)

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад

Неужели такой яркий цвет дала тыква?😍 я всегда куркуму добавляю что бы добиться такого эффекта.

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
gapapolya,

Ни грамма куркумы ,ни грамма шафрана ,тыква дала такой цвет ,такая яркая тыква.