Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
20446
3
Реклама

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
75 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
300 г
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.


На весь экран
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.


На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.