+ 1000
+ 1000

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
75 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
300 г
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 2/6

Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
На весь экран

шаг 3/6

Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран

шаг 4/6

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 5/6

Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран

шаг 6/6

Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить