+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22263
2
Реклама
Реклама

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
75 г
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
300 г
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
112 ₽
Благодарное Масло Горчичное коричневое
в корзину
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
новинка
2360 ₽
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
103 ₽
Благодарное Масло Рапсовое
в корзину
новинка
1278 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
популярный
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
популярный
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам