Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360369
11
Реклама

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи. Из указанных ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками, сметаной, натертым сыром, запеченным беконом, кусочками вареного мяса. Также можно сварить суп на курином бульоне. 

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
800 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.
Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.


На весь экран
В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.
В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.


На весь экран
Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты.


На весь экран
Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту.
Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту.


На весь экран
Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты.
Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты.


На весь экран
Следующей добавляем красную чечевицу.
Следующей добавляем красную чечевицу.


На весь экран
Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут.
Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут.


На весь экран
После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки.
После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки.


На весь экран
Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком.
Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком.


На весь экран
Ингредиент не для поста! Бекон поместить между слоями бумажных салфеток.
Ингредиент не для поста!
Бекон поместить между слоями бумажных салфеток.


На весь экран
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.


На весь экран
Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками.
Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками.


На весь экран
Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости.
Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости.


На весь экран
Чечевичный суп-пюре (постный вариант) готов.
Чечевичный суп-пюре (постный вариант) готов.


На весь экран
Можно подавать с беконом.
Можно подавать с беконом.


На весь экран
Или с сухариками.
Или с сухариками.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
4 года назад

Вкусный супчик!😋😋😋

Констанция
Констанция
4 года назад
julika,

Вкусный и незатейливый!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Оранжевая чечевица прекрасна в супах! И бекон супу к лицу 😃🔥

Констанция
👍
1
Констанция
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.