Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный,воздушный, с упругим мякишем, простой в приготовлении хлебушек! Источник: foodclub.ru.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 500г
Мука ржаная - 500г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г или "мокрые" - 30г
Теплая вода - 600-650мл.
Яйцо - 1шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 5
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2010 16:26:25

И мне захотелось попробывать,спасибо за рецепт.

Ольга501
Ольга501
04.11.2010 17:00:54
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуйте и напишите о результате, пожалуйста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.11.2010 18:04:04
Ольга501,

Обязательно,спасибо Ольга за рецепт.

antari
antari
03.11.2010 23:39:33

У меня хлеб тоже получался светлый-- а когда взял другую ржаную муку(у нее и цвет-коричневый,а не серый) то и хлеб стал темным..

Ольга501
Ольга501
04.11.2010 00:01:08
antari,

Попробую с другой мукой...

Svetlana
Svetlana
03.11.2010 22:04:11

Здравствуйте, я поклонник домашнего хлеба и пеку его регулярно. Скажите пожалуйста, а как у Вас из смеси ржаной и пшеничной муки такое светлое тесто и такой белый-белый хлебушек получился??? У Вас в ингредиентах указано яйцо - это в тесто или для смазки?

Ольга501
Ольга501
03.11.2010 22:45:17
Svetlana,

Здравствуйте. Яйцо для смазки, но хлеб на фото я не смазывала. Внутри хлеб тоже получается светлый, чуть сероватый. Даже не знаю почему. Я посмотрела ваш рецепт ржаного хлеба - я думала, что у меня тоже будет такого цвета, но...