+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный,воздушный, с упругим мякишем, простой в приготовлении хлебушек! Источник: foodclub.ru.
Ингредиенты

Мука пшеничная - 500г
Мука ржаная - 500г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г или "мокрые" - 30г
Теплая вода - 600-650мл.
Яйцо - 1шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/6
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 4/6
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
На весь экран
шаг 5/6
Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.
На весь экран
шаг 6/6
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Иван Федоров
Иван Федоров
1 год назад

Многовато воды и я бы рекомендовал меньше ржаной муки добавлять, яйцо, к слову, абсолютно опционально, но в тесто стоит добавить немного масла (подсолнечное подойдет)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

И мне захотелось попробывать,спасибо за рецепт.

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуйте и напишите о результате, пожалуйста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Ольга501,

Обязательно,спасибо Ольга за рецепт.

antari
antari
9 лет назад

У меня хлеб тоже получался светлый-- а когда взял другую ржаную муку(у нее и цвет-коричневый,а не серый) то и хлеб стал темным..

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
antari,

Попробую с другой мукой...

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Здравствуйте, я поклонник домашнего хлеба и пеку его регулярно. Скажите пожалуйста, а как у Вас из смеси ржаной и пшеничной муки такое светлое тесто и такой белый-белый хлебушек получился??? У Вас в ингредиентах указано яйцо - это в тесто или для смазки?

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
Svetlana,

Здравствуйте. Яйцо для смазки, но хлеб на фото я не смазывала. Внутри хлеб тоже получается светлый, чуть сероватый. Даже не знаю почему. Я посмотрела ваш рецепт ржаного хлеба - я думала, что у меня тоже будет такого цвета, но...