+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный,воздушный, с упругим мякишем, простой в приготовлении хлебушек! Источник: foodclub.ru.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная - 500г
Мука ржаная - 500г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г или "мокрые" - 30г
Теплая вода - 600-650мл.
Яйцо - 1шт

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 5
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Иван Федоров
Иван Федоров
08.12.2018 02:24:28

Многовато воды и я бы рекомендовал меньше ржаной муки добавлять, яйцо, к слову, абсолютно опционально, но в тесто стоит добавить немного масла (подсолнечное подойдет)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2010 16:26:25

И мне захотелось попробывать,спасибо за рецепт.

Ольга501
Ольга501
04.11.2010 17:00:54
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуйте и напишите о результате, пожалуйста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.11.2010 18:04:04
Ольга501,

Обязательно,спасибо Ольга за рецепт.

antari
antari
03.11.2010 23:39:33

У меня хлеб тоже получался светлый-- а когда взял другую ржаную муку(у нее и цвет-коричневый,а не серый) то и хлеб стал темным..

Ольга501
Ольга501
04.11.2010 00:01:08
antari,

Попробую с другой мукой...

Svetlana
Svetlana
03.11.2010 22:04:11

Здравствуйте, я поклонник домашнего хлеба и пеку его регулярно. Скажите пожалуйста, а как у Вас из смеси ржаной и пшеничной муки такое светлое тесто и такой белый-белый хлебушек получился??? У Вас в ингредиентах указано яйцо - это в тесто или для смазки?

Ольга501
Ольга501
03.11.2010 22:45:17
Svetlana,

Здравствуйте. Яйцо для смазки, но хлеб на фото я не смазывала. Внутри хлеб тоже получается светлый, чуть сероватый. Даже не знаю почему. Я посмотрела ваш рецепт ржаного хлеба - я думала, что у меня тоже будет такого цвета, но...