Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
68583
6
Реклама

Донаты домашние

Донаты домашние
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
200 мл
100 г
3 шт.
50 г
5 г
2 щепотки
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.


На весь экран
Отделить желтки от белков. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки слегка взбить с сахаром, ввести молоко с дрожжами. Постепенно ввести муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить соль. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Отделить желтки от белков. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки слегка взбить с сахаром, ввести молоко с дрожжами. Постепенно ввести муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить соль. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.


На весь экран
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать заготовки для донатов.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать заготовки для донатов.


На весь экран
Выпекать 15 минут при 200°C.
Выпекать 15 минут при 200°C.


На весь экран
Готовые пончики полностью остудить на решетке.
Готовые пончики полностью остудить на решетке.


На весь экран
Для глазури в сотейнике растопить масло с молоком, добавить какао и сахар. На маленьком огне готовить до растворения сахара. В глазурь окунуть пончик и оставить на решетке до застывания.
Для глазури в сотейнике растопить масло с молоком, добавить какао и сахар. На маленьком огне готовить до растворения сахара. В глазурь окунуть пончик и оставить на решетке до застывания.


На весь экран
Очень вкусно с молоком, чаем или кофе.
Очень вкусно с молоком, чаем или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

пышная вкусная выпечка😋самое трудное - выбрать внутренний диаметр, чтоб было аутентичненько😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.