Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные чипсы

Овощные чипсы
Овощные чипсы
Овощные чипсы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, конечно, не самое полезное, но зато какое вкусное! Чипсы получаются очень хрустящими, ароматными. Никогда не догадаешься, из чего они приготовлены! И детям, и взрослым чипсы придутся по вкусу!

Пищевая ценность порции

1906
кКал
81%
Белки18 г
Жиры152 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
29 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
10 ст. л.
2 ч. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, чтобы семян в них практически не было.
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, чтобы семян в них практически не было.


На весь экран
Овощи не чистите. Нарежьте острым ножом на очень тонкие кружки.
Овощи не чистите. Нарежьте острым ножом на очень тонкие кружки.


На весь экран
Нарезанные овощи положите в соленую воду. На 1 л воды — 1 ч. л. соли. Соленая вода заберет лишнюю влагу из овощей.
Нарезанные овощи положите в соленую воду. На 1 л воды — 1 ч. л. соли. Соленая вода заберет лишнюю влагу из овощей.


На весь экран
Муку смешайте с солью. Ко всей муке добавьте 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый кружок овоща в муке.
Муку смешайте с солью. Ко всей муке добавьте 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый кружок овоща в муке.


На весь экран
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Порциями (по 20–25 кружков) выкладывайте овощи.
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Порциями (по 20–25 кружков) выкладывайте овощи.


На весь экран
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.


На весь экран
Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок.


На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.