Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината

Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината
Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината
Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината
Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината
Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканки любят в нашей семье, поэтому я часто готовлю их из различных продуктов. Летние — из молодых овощей и зелени. Блюдо получается легкое, нежное, полезное и вкусное! Сегодня у меня запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината в молочной заливке. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
½ пучка
150 г
50 г
Заливка
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок вымойте и обсушите. Разрежьте овощ вдоль на четыре части и нарежьте его тонкими пластинами
Кабачок вымойте и обсушите. Разрежьте овощ вдоль на четыре части и нарежьте его тонкими пластинами


На весь экран
Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Далее бланшируйте капусту в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Выложите на сито, дайте стечь воде и остудите соцветия до комнатной температуры.
Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Далее бланшируйте капусту в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Выложите на сито, дайте стечь воде и остудите соцветия до комнатной температуры.


На весь экран
Форму для запекания смажьте холодным сливочным маслом. Выложите в форму кабачки, сверху — цветную капусту.
Форму для запекания смажьте холодным сливочным маслом. Выложите в форму кабачки, сверху — цветную капусту.


На весь экран
Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.


На весь экран
Соедините яйца, сметану, соль, перец и перемешайте все до однородности.
Соедините яйца, сметану, соль, перец и перемешайте все до однородности.


На весь экран
Налейте молоко и еще раз перемешайте.
Налейте молоко и еще раз перемешайте.


На весь экран
Добавьте в заливку нарезанный шпинат и снова перемешайте.
Добавьте в заливку нарезанный шпинат и снова перемешайте.


На весь экран
На овощи вылейте заливку. Масло разделите на небольшие кусочки и выложите сверху. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.
На овощи вылейте заливку. Масло разделите на небольшие кусочки и выложите сверху. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.


На весь экран
Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.


На весь экран
Достаньте форму с запеканкой из духовки. Разложите по поверхности пластины моцареллы. Поставьте емкость обратно в духовку на 5–7 минут.
Достаньте форму с запеканкой из духовки. Разложите по поверхности пластины моцареллы. Поставьте емкость обратно в духовку на 5–7 минут.


На весь экран
Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите.
Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите.


На весь экран
Разрежьте запеканку на порции. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Разрежьте запеканку на порции. Подавайте со свежими овощами и зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
❤️
1
Т
1 год назад

Овощи и сыр-как это я люблю! 👌

Simona
😄
1
Simona
1 год назад
Т,

Мы тоже!!😍🙆Спасибо, Танечка!🌞💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.