+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бренди можно взять коньяк.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
871
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
6 шт.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 3
Финики крупно нарезать.
Финики крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 8
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Canary
Canary
27.11.2010 19:19:40

Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.