Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
54302
1
Реклама

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бренди можно взять коньяк.

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
6 шт.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.


На весь экран
Финики крупно нарезать.
Финики крупно нарезать.


На весь экран
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.


На весь экран
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.


На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.


На весь экран
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.


На весь экран
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.


На весь экран
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Canary
Canary
13 лет назад

Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.