Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Похлебка из чечевицы с грибами

Похлебка из чечевицы с грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чечевица не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Недавно я узнала, что для профилактики диабета рекомендуют есть ее 2 раза в неделю! Вот и стараюсь по возможности разнообразить варианты блюд... Чечевичных супчиков на сайте много, мой вариант, надеюсь, не помешает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
1 перчик чили
3 зубчика чеснока
10 сырых шампиньонов или банка консервированных
чечевица - неполный стакан
Овощной бульон или вода - 1 литр. Можно куриный бульон - т.к. мои домашние не признают супа, в котором нет мяса, то я брала именно его еще и с кусочками курицы.
Оливковое масло
Тимьян
Лавровый лист
Зелень кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить чечевицу, еще пару минут обжаривать все вместе. Влить горячий бульон или воду, добавить тимьян, лавровый лист, и варить чуть дольше, чем требуется для того, чтобы чечевица была готова. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Добавить чечевицу, еще пару минут обжаривать все вместе. Влить горячий бульон или воду, добавить тимьян, лавровый лист, и варить чуть дольше, чем требуется для того, чтобы чечевица была готова. При подаче посыпать рубленой кинзой.
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать лук, чеснок и перчик чили, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить туда шампиньоны, обжарить все вместе пару минут.
Мелко порезать лук, чеснок и перчик чили, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить туда шампиньоны, обжарить все вместе пару минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
13.03.2011 19:36:56

Подскажите, а чечевица должна быть зеленая или красная? Спасибо

Розмарин
Розмарин
13.03.2011 19:40:53
Евгения,

Я беру зеленую или коричневую, элитную или пардину. Мне больше нравятся не разваривающиеся сорта. Красная не сохранит в похлебке форму - но с ней тоже будет очень вкусно. К примеру, все тоже самое с красной фасолью, а потом измельчить блендером и сделать суп пюре.
Мне будет очень приятно, если Вы приготовите и поделитесь впечатлениями.

Евгения
Евгения
13.03.2011 19:47:12
Евгения,

Как раз приготовила с красной и уже пробуем :)) не рассчитала с чили - получилось островато, а в целом очень вкусно! По совету Светланы перед пассировкой лука добавила тмин и горчицу. Можно было правда положить больше чечевицы, т.к. очень ее люблю. А так получилась действительно похлебка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Svetlana
Svetlana
26.11.2010 08:56:55

Чечевицу люблю за приятный вкус и неоспоримую пользу для здоровья. Готовила с мясом, с овощами в томате и классическую чечевичную похлебку. Добавила себе вариант с грибами, спасибо!
От себя добавлю идею, взятую у убежденных вегетарианцев: в разогретое масло перед пассировкой лука добавить щепотку тмина и зерен горчицы и прогреть пока горчица не начнет потрескивать, а затем класть лук.

Розмарин
Розмарин
26.11.2010 12:43:41
Svetlana,

На здоровье! Спасибо за идею. А что это дает и при чем здесь убежденные вегетарианцы?

Svetlana
Svetlana
26.11.2010 13:54:50
Розмарин,

Эти специи добавляют вкуса и аромата и хорошо сочетаются с чечевицей. Большинство пряностей богаты эфирными маслами и другими жирорастворимыми соединениями, поэтому цельные зерна плохо отдают вкус в воде, для этого цельные зерна большинства пряностей рекомендуется прогреть в масле, а в воду добавлять лишь молотые. А на вегетарианцев я сослалась, потому что в вегетарианской еде нет экстрактивных веществ из мяса и без пряностей их еда очень быстро приедается, по этому в специях они доки, и еще вегетарианцы ежедневно употребляют бобовые, классический пример - индусы. Простите за излишнюю информацию, Ваш рецепт мне понравился на 5+, уже варю чечевицу, правда красную (какая есть).

Розмарин
Розмарин
26.11.2010 14:02:51
Svetlana,

Спасибо за информацию, очень интересно. Я часто кидаю в масло то тимьян, то еще что-нибудь, но теоретического обоснования не знала.

Вениамин
Вениамин
25.11.2010 17:13:38

О, да, и чечевица, и грибы - одни из моих любимых тем. Интересная вариация супа, 5!

Розмарин
Розмарин
26.11.2010 12:42:58
Вениамин,

Спасибо, очень приятно!

Denis
Denis
25.11.2010 16:23:39

Очень люблю супы с чечевицей, больше всего с красной. Хороший суп у Вас получился! 5!

Розмарин
Розмарин
25.11.2010 17:07:10
Denis,

Большое спасибо!