Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекла, запеченная с лаймовым маслом

Свекла, запеченная с лаймовым маслом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В детстве я не любила свеклу, и в салатах с чесноком, майонезом тоже, только, может быть, с грецкими орехами она мне нравилась, но сейчас я свеклу обожаю. Это интересный рецепт, получается очень нарядно, и, кстати, точно так же можно приготовить картофель.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки3 г
Жиры22 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
100 г
4 шт.
1 шт.
2 стебля
1 шт.
⅓ шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.


На весь экран
Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания и залить холодной водой, так чтобы она была покрыта наполовину, затем посыпать каждую щепоткой морской соли, затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания и залить холодной водой, так чтобы она была покрыта наполовину, затем посыпать каждую щепоткой морской соли, затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.


На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.


На весь экран
Лемонграсс нарезать кусочками.
Лемонграсс нарезать кусочками.


На весь экран
Чеснок почистить.


На весь экран
Имбирь почистить и нарезать кусочками.
Имбирь почистить и нарезать кусочками.


На весь экран
Лемонграсс, чеснок, каффир-лаймы и перец чили выложить в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло, крупную морскую соль, влить сок лайма, оливковое масло и все взбить.
Лемонграсс, чеснок, каффир-лаймы и перец чили выложить в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло, крупную морскую соль, влить сок лайма, оливковое масло и все взбить.


На весь экран
Готовую свеклу почистить, разрезать пополам, положить на рабочую поверхность срезом вниз и тонко нарезать, не прорезая до конца, так чтобы можно было раскрыть веером, затем поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху разложить лаймовое масло.
Готовую свеклу почистить, разрезать пополам, положить на рабочую поверхность срезом вниз и тонко нарезать, не прорезая до конца, так чтобы можно было раскрыть веером, затем поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху разложить лаймовое масло.


На весь экран
Запечь свеклу под разогретым грилем и посыпать порванной руками кинзой.
Запечь свеклу под разогретым грилем и посыпать порванной руками кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
👍
1
Галина
1 год назад

Очень интересный рецепт для любителей свеклы. Главное, здесь столько возможных вариантов . Я свеклу запекаю, завернув каждую отдельно в фольгу. Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.