Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт сливочно-шоколадный с черносливом

Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
15132 ed4 square100
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж: 260 г муки
½ ч.л. разрыхлителя + 1,5 ч.л. соды
75 г какао-порошка
75 г черного шоколада
300 мл темного пива
300 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
ванилин
Безе: 2 белка, 1 стакан сахара
Пропитка: 3 ч.л. кофе, 200 мл. горячей воды. 1 ст.л. коньяка, 25 г черного шоколада, 20 г сливочного масла
Крем:2 пачки готового сухого крема ( ванильного), 250 г молока, 200 г чернослива
Глазурь: 100 г. шоколада. 2 ст.л молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
На весь экран
шаг 3
Приготовить глазурь: в ковшике растопить шоколад с 2 ст.л молока. Чуть остудить и полить сверху безе. Поставить в холодильник
На весь экран
шаг 4
Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить какао-порошок. Масло растопить с шоколадом на водяной бане. В мучную смесь влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать, затем добавить пиво, вымешать. В последнюю очередь добавить масло с шоколадом. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
30.11.2010 18:23:13

только 2 белка и столько много безе?
+5

Евгения Л
Евгения Л
01.12.2010 11:24:56
Oleandra,

Да, только два белка и если делать пирожеными, то получается целый противень!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
27.11.2010 23:03:15

Шикарный торт!!!!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
27.11.2010 12:49:33

Какая красотища!!!!5+!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.11.2010 10:44:40

Красивый торт, мечта сладкоежки!!! За корж безе отдельно нужно ставить 10! :)

Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 22:39:59

Красавец!!!

Показать еще комментарии