+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с чесноком и розмарином

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
831
кКалл
35%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
3 веточки
100 мл
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
500 г
75 мл
75 мл
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
250603 ed4 square150
250602 ed4 square150
217009 ed4 square150
199569 ed4 square150
160758 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 5
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
На весь экран
шаг 10
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lumi Kari
Lumi Kari
28.04.2017 11:28:22

Вчера приготовила и поставила на ночь остывать - теперь нарадоваться не могу, даже добавлять к нему ничего не хочется :)

Ольга
Ольга
08.12.2014 15:39:02

Юлия, спасибо!🌺
Очень вкусный хлебушек!

dinados
dinados
08.01.2014 20:29:15

Первый раз попробовала сделать фокаччу и - удача! Рецепты Юлии всегда получаются )) Спасибо

Inna
Inna
18.06.2012 13:01:38

Мой любимый рецепт фокаччи, давно уже готовлю, муж просто не нарадуется)))

Юля
Юля
11.06.2012 15:53:54

Попробовали делать классическую - без соуса и вина - вместо вина добавляла воды - получилось вкусно. И потом сделали по рецепту - вкус неповторимый - необычный кисло-сладкий - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
перейти к шагам