Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пицца" из лаваша

"Пицца" из лаваша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо грузинского лаваша можно взять любую лепешку из печи: узбекскую,азербайджанскую - главное, чтобы ее толщина была не меньше 2 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 целый грузинский лаваш
2 больших баклажана
2 спелых помидора
100г кедровых орешков
200-250г натурального греческого йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
1 ч.л. молотой копченой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Для смеси специй заатар
3ст.л.сумаха
2ч.л.сушеного тимьяна
1ч.л семян зиры
1ч.л.молотой паприки
0,5ч.л. крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин.Затем очистить от кожуры , мякоть порубить.Орехи поджарить на сковороде. Смешать баклажаны с половиной орехов, лимонным соком, йогуртом, измельченным чесноком, 2 ст.л. масла, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем, взбить блендером до однородности. Лаваш обжарить на гриле. Тонко нарезать помидоры.Смазать лаваш баклажанной смесью, на нее выложить помидоры. Щедро посыпать смесью заатар и орехами, полить оливковым маслом. Оставшуюся баклажанную смесь подать отдельно.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
10.12.2011 09:40:56

одна только фотография...и уже так хочется!!!

galka♥
galka♥
19.12.2010 15:56:55

http://www.cookman.ru/recipes/pitstsa-iz-lavasha.html

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.12.2010 00:15:33

Очень здорово!

Маша
Маша
19.12.2010 02:01:31
Жанна-Амалия,

Да, это ужасно вкусно...