+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).

Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
17313 ed4 square100
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы спросите почему «а ля руссе»? Наверное, потому что котлеты по-нашему характерны именно для русской домашней кухни, в остальных странах это слово подразумевает кусок мясо на косточке. А наша любимая домашняя сочная котлета – это скорее тефтель или крокет, ну это уже не так важно. Для меня котлета должна быть сочной, пышной и рыхлой внутри и иметь хрустящую корочку снаружи. Предлагаю вам свой вариант, который прижился в нашей семье. Такие котлеты можно как жарить, так и готовить на пару. Они одинаково вкусны и горячие и холодные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина мякоть 500г.
Говядина мякоть 500г.
Отварной картофель 3шт.
Отварная морковь 1шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
2 яйца.
Специи (соль, молотый перец красный и черный, сухой базилик) Мука пшеничная, полента или кукурузная мука.
Свежие овощи (огурцы, помидоры,салат, кинза)
Лук шалот, хрен.
Оливковое или растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.
Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Nata
Nata
09.06.2011 20:41:13

денис! готовила сегодня эти котлеты - осталась довольна! большое спасибо, фото присобачу потом, оно есть, если хотите, оно правдо так себе, айфоном мне не очень нравится фотать! когда вернетесь?

Наталия
Наталия
21.02.2011 08:31:43

Денис, очень хочется поблагодарить Вас за рецепт!!! Готовила, СУПЕР!!!

Denis
Denis
21.02.2011 08:33:01
Наталия,

Спасибо за отзыв Наталия! Рад что понравилось!

Галина
Галина
29.01.2011 20:41:16

готовила и паровой вариант для нас с дочуркой и жарила для мужа. паренные получились мягче и сочнее чем обычно в пароварке, а значит как говорит мой муж, жаренные тем более будут вкусными(он еще не успел попробовать). спасибо!

Denis
Denis
31.01.2011 08:59:31
Галина,

Большое спасибо за отзыв Галина!

Галина
Галина
29.01.2011 00:26:25

Denis, скажите пожалуйста в каком соотношении полента с пшеничной мукой? 1:1?

Denis
Denis
29.01.2011 12:49:07
Галина,

Да, 1:1 спасибо!

irina.trush
irina.trush
26.01.2011 13:56:04

Денис, я сделал котлеты по вашему рецепту, за исключением весовых моментов мяса! получилось вкусно очень, и вы правы множество раз, предлагая вареные овощи! вкусно, вроде бы совершенно обычные котлеты, ну совсем обычные, но что-то все-таки не то:)) и это самое "не то" делает их гораздо аппетитнее обычных! СПАСИБО

Denis
Denis
26.01.2011 14:00:15
irina.trush,

Большое спасибо Ирина за отзыв, я их поэтому и опубликовал, что они действительно вкусные получаются, хотя и совершенно обычные и домашние :))))

Показать еще комментарии