Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурьюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7434/17434-ed4_wide.jpg?14716273722011-01-27T05:25:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
260 г
5 шт.
150 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для глазури
150 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
141159 ed4 square150
104979 ed4 square150
102444 ed4 square150
101775 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Ввести белковую массу в тесто.
Ввести белковую массу в тесто.
На весь экран
шаг 8
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
На весь экран
шаг 10
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
11.09.2016 10:12:03

Торт получился жирным и влажным... на любителя

Olga
Olga
13.01.2014 20:38:52

Не перестаю восхищаться Юлиными рецептами. Все очень вкусно! И этот торт не исключение. Он прекрасен! Очень-очень вкусный! делала его уже три раза и всем рекомендую! Не пожалеете.

Галинка
Галинка
23.03.2013 15:12:30

Отличный тортик. Рецепт похожий на "Захер", но джем не абрикосовый. Возьму в кулинарную книгу.💐

Keира
Keира
14.03.2012 00:48:46

Чудесный торт! Получился отлично, всей семье очень понравился!

Вероника
Вероника
28.07.2011 09:39:04

Ни х*ра не поднялся, в рецепте чего-то не хватает, все сделала как написано, но середина не пропеклась, очень разочарована рецептом...

Показать еще комментарии