Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
8 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
220 гр. муки (желательно Tipo 00)
1/2 ст.л. соли
25 мл. оливкового масла
....................................
оливковое масло
2 луковицы (всего 300 гр.), тонко нарезанные
1 чеснок, мелко нарезанный
1-2 веточки тимьяна
1 большой помидор (180 гр.)
50 гр. сыра Fontina, кусочками (или другого мягкого типа Моцареллы)
8 оливок, пополом (типа Kalamata)
4-6 филе анчоуса
листья базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
09.04.2011 13:16:51

Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

Nata Ru
Nata Ru
09.04.2011 18:50:51
Катерина Родионова,

Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))

Каролина
Каролина
10.03.2011 15:17:48

Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:12:48
Каролина,

Спасибо, дорогая! Мне очень важны и ценны твои слова! Я их складываю в свою шкатулочку и очень их берегу! :)) Спасибо, за твою щедрость :))

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 15:39:18

Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

Nata Ru
Nata Ru
03.02.2011 15:45:10
Лоранталаса,

СПАСИБО за такой комплимент!!!! :))) А знаете, что это за салат рядом с пиццей? Это Ваш "Средиземноморский салат со свеклой"!!! Спасибо Вам за него! Я его часто делаю. Очень он замечательный! Если Вы не против, могу добавить фото (крупным планом) к Вашему рецепту.

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 18:56:10
Nata Ru,

Nata, как приятно, что Вы это помните и Вам нравится мой рецепт! А за фотографию я буду Вам очень признательна!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 21:55:10

Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

Nata Ru
Nata Ru
31.01.2011 16:17:24
Жанна-Амалия,

Компания у них явно подкачала. Явно грызлись и интриговали! :)) Жанн, хоть анчоусы и очень смысловой компонент (ведь Pissalat - называется анчоусная паста и от этого название самой пиццы), думаю их можно заменить другой соленной вкусной рыбкой...Солёную кильку или мойву я не ела, увы, но они же вкусные, раз ты их ешь! Смело заменяй! Только не клади много.

маша
маша
30.01.2011 16:09:39

Оригинальная пицца))5

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:15:07
маша,

Спасибо Маша, что заглянули :))

маша
маша
30.01.2011 16:18:34
Nata Ru,

Это вам спасибо,что радуете нас,простых пользователей своими шедеврами))

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:36:43
маша,

Ой, Маша, спасибо за такие теплые,добрые слова :)))Я очень-очень тронута. :))

Показать еще комментарии