Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по – бургундски

Говядина по – бургундски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо французской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 гр бекона (нарезать тонкими ломтиками)
900 гр постного стейка
2 ст ложки пшеничной муки
3 ст лож подсолнечного масла
25 гр сливочного масла
12 луковиц шалота
2 зубчика чеснока(растолочь)
175 гр шампиньонов (нарезать ломтиками)
450 мл красного вина
150 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
По 2 веточки свежего тимьяна, петрушки и майорана, соль черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, перемешав 1, 2 раза, 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в жир, оставшийся в кастрюле, сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю мясо и бекон, влейте вино и бульон, приготовьте букет гарни из лаврового листа, тимьяна, петрушки и майорана. Положите в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Выньте шумовкой бекон и влейте в кастрюлю подсолнечное масло, нагрейте и подрумяньте мясо партиями ( если вы сразу бросите все мясо, то температура масла сильно понизится)
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 160 гр. Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю, положите в нее бекон, и подрумяньте. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте муку с солью, перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.04.2011 14:30:28

Ууууу! Говядина - супер! Сегодня гости - готовлю!

Ольга
Ольга
30.04.2011 14:51:06
Оксана Кузнецова,

Думаю,что вам понравится.Приятного аппетита!