+ 1000
+ 1000

Говядина по – бургундски

Говядина по – бургундски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо французской кухни.
Ингредиенты

175 гр бекона (нарезать тонкими ломтиками)
900 гр постного стейка
2 ст ложки пшеничной муки
3 ст лож подсолнечного масла
25 гр сливочного масла
12 луковиц шалота
2 зубчика чеснока(растолочь)
175 гр шампиньонов (нарезать ломтиками)
450 мл красного вина
150 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
По 2 веточки свежего тимьяна, петрушки и майорана, соль черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, перемешав 1, 2 раза, 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 2/4
Добавьте в жир, оставшийся в кастрюле, сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю мясо и бекон, влейте вино и бульон, приготовьте букет гарни из лаврового листа, тимьяна, петрушки и майорана. Положите в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/4
Выньте шумовкой бекон и влейте в кастрюлю подсолнечное масло, нагрейте и подрумяньте мясо партиями ( если вы сразу бросите все мясо, то температура масла сильно понизится)
На весь экран
шаг 4/4
Разогрейте духовку до 160 гр. Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю, положите в нее бекон, и подрумяньте. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте муку с солью, перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад

Ууууу! Говядина - супер! Сегодня гости - готовлю!

Ольга
Ольга
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

Думаю,что вам понравится.Приятного аппетита!