Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-банановый"

Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
17828 ed4 square100
Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Довольно не сложный в приготовлении торт, тем не менее, был принят с полнейшим восторгом всеми родственниками. Фото, как обычно, на мобильник. В разрезе сфотографировать не успела по причине быстрого исчезновения торта. Выкладываю на суд кулинаров и по просьбе родственников :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый корж:
1. 4 яйца
2. 1 ст. сахара(я брала чуть меньше)
3. 1 ст. муки
4. 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный корж (базовый рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/9740):
1. 200 гр. черного горького шоколада
2. 140-150 гр. сливочного масла
3. 5 яиц (белки и желтки отделить)
4. 2 ст.л. какао
5. 100 гр. муки
6. 150 гр. коричневого сахара
7. 1 ч.л. разрыхлителя
8. 3 ст.л. крепко заваренного кофе

Крем:
1. 400 мл жирных сливок
2. сахарная пудра по вкусу
3. бананы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить из указанных ингридиентов белый корж. Взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения немного в объеме. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170-180 град. до готовности коржа. Затем остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.
На весь экран
шаг 2
Шоколадный корж. Растопить на водяной бане шоколад, не мешая, когда он будет почти жидким добавить кофе, затем сливочное масло и перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать добавить сахар. В теплую! шоколадную массу добавить желтки и хорошо перемешать. Смешать шоколадную массу с белковой, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Масса должна быть воздушной и напоминать суфле. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Остывший корж разрезать на 2-3 пласта.
На весь экран
шаг 3
Крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования плотной массы.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. Чередуем белые и черные коржи, промазывая их достаточно обильно кремом и перекладывая бананами. Бананы резала кружками.
На весь экран
шаг 5
Украшаем торт. Я делала 2 торта, поэтому украшала их по-разному. Торт, последний слой которого был белым, покрыла взбитыми сливками и украсила профитролями. Каждую профитрольку наполнила тем же кремом, что и в торте и обмакнула в жидкий шоколад. Торт, последний слой которого был черным, покрыла шоколадной глазурью и украсила маленькими безе. Рецепты профитролей и безе классические. Торт оставить на ночь пропитаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
21.12.2011 13:50:02

Боже...как я люблю шоколадные десерты!!! Шикарный торт!!!

Софико
Софико
21.12.2011 19:19:54
Катюша ,

спасибо! А торт, и правда, очень вкусный :)

 Х
Х
07.02.2011 17:10:37

Очень аппетитный тортик!!!

antari
antari
07.02.2011 10:07:04

Прелесть и нежность...