Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-розочки в двух начинках

Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
17951 ed4 square100
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
изюм с корицей и яблоками- классика:)))) мак со сдобой- аналогично! Выбирайте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
•1 ст.л сухого молока
•8 ст.л сахара
•0,5 ч.л соли
•2 ч.л. дрожжей сухих
•2 яйца
•600 гр. муки
•изюм- 4 ст.л.
•мак 3-4 ст.л.
•корица молотая 1 ст.л.
•яблоко (1/2)
+слив.масло 30 гр
маргарин 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 2
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком
На весь экран
шаг 3
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
На весь экран
шаг 4
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
10.02.2011 13:03:56

Только прочла название, сразу же подумала, что сделаю тесто в хлебопечке, а тут в рецепте сюрприз - угадали! Очень красиво, 5!

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:22
Pronya,

;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:11:27

Очень красивые булочки политые медом.Умничка!5+

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо,дорогая!)))

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:40:51

Я на "Поварёнке" их уже "отметила"..!

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:52
ирушка,

мерси:)))))))))))))

Евгения
Евгения
10.02.2011 01:09:22

мерси))))

Nadin
Nadin
10.02.2011 00:37:43

Красавицы!!! 5+

Показать еще комментарии