+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-розочки в двух начинках

Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
17951 ed4 square100
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Булочки-розочки в двух начинках
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
изюм с корицей и яблоками- классика:)))) мак со сдобой- аналогично! Выбирайте :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
•1 ст.л сухого молока
•8 ст.л сахара
•0,5 ч.л соли
•2 ч.л. дрожжей сухих
•2 яйца
•600 гр. муки
•изюм- 4 ст.л.
•мак 3-4 ст.л.
•корица молотая 1 ст.л.
•яблоко (1/2)
+слив.масло 30 гр
маргарин 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 2
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком
На весь экран
шаг 3
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
На весь экран
шаг 4
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
10.02.2011 13:03:56

Только прочла название, сразу же подумала, что сделаю тесто в хлебопечке, а тут в рецепте сюрприз - угадали! Очень красиво, 5!

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:11:27

Очень красивые булочки политые медом.Умничка!5+

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо,дорогая!)))

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:40:51

Я на "Поварёнке" их уже "отметила"..!

Евгения
Евгения
10.02.2011 13:56:52
ирушка,

мерси:)))))))))))))

Евгения
Евгения
10.02.2011 01:09:22

мерси))))

Nadin
Nadin
10.02.2011 00:37:43

Красавицы!!! 5+

Показать еще комментарии