Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршмак

Фаршмак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы не очень часто едим селедку, иногда бывает под настроение. Тут приехали в гости к родителям мужа и свекровь сделала это блюдо. Оно очень неожиданно нам так понравилось, что его просто смели в одночасье! Сегодня решила повторить этот успех уже сама. Получилось очень вкусно. Этот продукт можно при желании очень красиво подать, даже гостям предложить не стыдно. У меня получилось сегодня просто "по-семейному", но Вы можете приложить фантазию!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе сельдь, 1 куриное и 2-3 перепелиных яйца, 1 кислое яблоко, белый хлеб, молоко, перец, 1/2 репчатой луковицы, сливочное масло. Для украшения зеленый лук, каперсы и лимон

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем филе селедки и удаляем кости. Если вам попалась рыбка с косточками, это даже лучше, чем вовсе без них, т.к. это означает, что селедку не вымачивали во всякой химии с целью эти самые косочки растворить. Складываем в блендер.
Берем филе селедки и удаляем кости. Если вам попалась рыбка с косточками, это даже лучше, чем вовсе без них, т.к. это означает, что селедку не вымачивали во всякой химии с целью эти самые косочки растворить. Складываем в блендер.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем белый хлеб на пару минут в молоке. Можно в сливках, ну а если совсем ничего нет, то можно и в воде. Яйца отправляем вариться.
Замачиваем белый хлеб на пару минут в молоке. Можно в сливках, ну а если совсем ничего нет, то можно и в воде. Яйца отправляем вариться.
На весь экран
шаг 3
Яблоко натираем на крупной терке. У меня было ооочень кислое яблоко, по-этому я взяла только половину. Если яблоко не "вырви глаз", то можно взять и целое. Режем половину луковицы.
Яблоко натираем на крупной терке. У меня было ооочень кислое яблоко, по-этому я взяла только половину. Если яблоко не "вырви глаз", то можно взять и целое. Режем половину луковицы.
На весь экран
шаг 4
Все вышеперечисленное и кусочек сливочного масла отправляем в блендер и получаем фарш. Слегка поперчим. На первый взгляд, фарш выглядит не очень презентабельно. Выложим на тарелочку к фаршмаку пару долек лимона, пару перепелиных яичек, припорошим все зеленым лучком, украсим каперсами, подпдим все это с каким-нибудь вкусным черным хлебушком и таки приятного аппетита!:)
Все вышеперечисленное и кусочек сливочного масла отправляем в блендер и получаем фарш. Слегка поперчим. На первый взгляд, фарш выглядит не очень презентабельно. Выложим на тарелочку к фаршмаку пару долек лимона, пару перепелиных яичек, припорошим все зеленым лучком, украсим каперсами, подпдим все это с каким-нибудь вкусным черным хлебушком и таки приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 20:01:29

Ну вот сегодня пришла очередь фаршмака,вкусненько,хотя что писать,я уже миллион раз говорила,что все что делаешь ты это вкусно.

Nata
Nata
19.02.2011 21:36:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, у тебя еще и красиво вышло! да, кстати, моя свекровь еще иногда вместо масла кладет туда плавленый сыр!)

Nata
Nata
19.02.2011 21:36:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, у тебя еще и красиво вышло! да, кстати, моя свекровь еще иногда вместо масла кладет туда плавленый сыр!)

ирушка
ирушка
17.02.2011 11:18:59

Вкусно(муж называет "селёдочным паштетом")-знаю только такой рецепт,это классика еврейской кухни!

Nata
Nata
17.02.2011 11:21:19
ирушка,

вот я только удивляюсь, если это классика еврейской кухни, то каждый еврей должен по идее за голову схватиться от сочетания рыбы и молока! это же как я понимаю у них очень строго!

ирушка
ирушка
17.02.2011 14:27:10
Nata,

Вот здесь: чего не знаю-того не знаю! А меня, в Одессе этому научила мама моей подруги(я от неё такие "штуки" узнала!...и всё таааак долго и тщательно готовится(наверное, фаршмак и ещё парочка..-исключение),но безумно вкусно!

Станислав
Станислав
14.02.2011 04:04:18

Хороший рецепт, моя мама так фаршмак готовила. Нужно будет обязательно попробовать . Спасибо за рецепт!

Nata
Nata
14.02.2011 09:32:20
Станислав,

спасибо за коммент,попробуйте:)

Valentina 78
Valentina 78
13.02.2011 11:36:11

А я такое никогда не пробовала.Нат, с твоего и начну таки.;-)Спс😀

Nata
Nata
14.02.2011 09:31:26
Valentina 78,

попробуй, конечно ! любопытный вкус, для разнообразия очень подойдет!

Юлия
Юлия
13.02.2011 10:42:41

А у меня бабушка вместо перепелиных добавляла 2 куриных яйца и вместо сливочного масла добавляла немного растительного и майонез. Получается тоже ну очень вкусно...

Nata
Nata
13.02.2011 22:06:58
Юлия,

в сам фаршмак я положила куриное, а для украшения подала с перепелиными. можно и с растительным маслом делать, некоторые делают с оливковым. я его не очень люблю изза привкуса характерного.

Показать еще комментарии