Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт шоколадный "тянучка-нуга"

Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
18287 ed4 square100
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно была годовщина нашего с мужем знакомства - 8 лет. Готовила "тортик"-импровизацию. Получился ну ооооочень вкусным, напоминает трюфель. Но, как по мне - то сладковат: больше трех кусочков за раз не съесть:-))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
Шоколад - 150 г
Зефир Машмеллоу - 100 г
Сливки (20%)- 200 мл
Нуга ореховая - 150 г
Орех измельченный - 100
Какао - 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.
На весь экран
шаг 3
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
На весь экран
шаг 4
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
На весь экран
шаг 7
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
На весь экран
шаг 8
Написала текст.
Написала текст.
На весь экран
шаг 9
и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
На весь экран
шаг 10
А можно и порезать...Приятного аппетита...
А можно и порезать...Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.02.2011 09:22:25

Спасибо всем за поздравления

Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:10:21

А мне понравилось про больше трех кусочков не съесть :))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 15:04:44

Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 15:03:53

Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

Pronya
Pronya
19.02.2011 13:04:07

Шоколадно-красиво (если можно так сказать) 5!

Показать еще комментарии