Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сметанник" (коржи со сковородки)

"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
18438 ed4 square100
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моего старого друга День рождения. А какой же праздник без торта. Но, к сожалению, мой друг живет далеко, и все, что ему досталось - ссылка на данный рецепт (на сайте)...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 700г
сахар - 230 г (стакан)
орехи (по желанию)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
119603 ed4 square150
106856 ed4 square150
105406 ed4 square150
103459 ed4 square150
103458 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
На весь экран
шаг 3
Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.
Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.
На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.
На весь экран
шаг 5
На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).
На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).
На весь экран
шаг 6
Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила - это 1 ст.л. кукурузного крахмала (тогда крем гуще)
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).
На весь экран
шаг 8
Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.
Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.
На весь экран
шаг 9
Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.
Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
23.08.2012 01:19:28

😀Ооо, и этот классный надо попробовать, Господи когда же я буду по своим рецептам печь. все хочется и то и это))))pooh_lol

Юлия Александрова
Юлия Александрова
16.02.2012 12:58:44

Да действительно,без съемной формы не обойтись.Только что делала,крем бежит в одну сторону,коржи в другую.Скажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма,я тоже куплю.И как удается раскатать такой круглый корж.У меня что-то никак не получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.02.2012 18:36:54
Юлия Александрова,

у меня вообще 3 формы. 26. 24 и 22 см. Раскатывать тесто нужно от центра в стороны. Попробуйте.

Юлия Александрова
Юлия Александрова
17.02.2012 15:54:28
ЮсяЮся,

Торт получился объеденье,хоть с виду и страшненький.А на фото Вы какого диаметра пользовались формой?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
04.11.2011 19:25:25

Делала на днях Ваш сметанник, очень вкусный.Коржи на сковородке замечательная идея.Но есть один вопросик, Вы коржи пропитываете чем-то перед кремом?А то я дала много крема,но он всё равно получился немножко суховат.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.11.2011 00:25:59
fanta4ka (Марьяна),

Спасибо!!! У меня коржи очень нежные получаются и когда с кремом в торте, то они даже почти незаметны. Ничем не пропитываю. Это ведь не бисквит. Может вы больше муки положили или передержали на сковородке? Я не знаю что сказать 😀 Попробуйте еще раз приготовить 😀

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
05.11.2011 23:55:36
ЮсяЮся,

Спасибо за ответ. Буду пробовать ещё.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
06.08.2011 17:56:28

Вкусно!)Я добавила сделанный накануне виноград на коньяке тоже хорошо сочетается со сметанным кремом.Чего не хватило так это грецких орехов с ними было бы вкуснее.Спасибо за рецепт!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
05.08.2011 19:50:31

что то я насмотрелаь фото, начиталась комментариев....В животе от увиденного заурчало 😀)Пойду печь эту прелесть! 5 баллов!

Показать еще комментарии