Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт для Принцессы!

Торт для Принцессы!
Торт для Принцессы!
Торт для Принцессы!
Торт для Принцессы!
18892 ed4 square100
Торт для Принцессы!
Торт для Принцессы!
Торт для Принцессы!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудным весенним днем английская принцесса Виктория, надев белоснежный свадебный наряд, отправилась в церковь..21-летняя внучка королевы Виктории выходила замуж за возлюбленного -немецкого принца Людвига Баттенберга..И хоть он беден и не может наследовать княжеский трон Гессена, да и отец против, Виктория уверена в своих чувствах! Рядом с ней младшая састра Алиса. Через 10 лет "Солнышко", как звала ее бабушка королева , выйдет замуж за "милого Ники" будущего Николая II. А пока, в Дармштадте, настало время свадебного торта! Бисквит, смазанный абрикосовым джемом, в марципане.... Четыре клетки - четыре молодых Баттенберага: красавец жених и три его брата... В честь этой свадьбы, говорят, и сделали этот удивительный торт! Кстати, муж нынешней королевы Елизаветы II Филипп - внук нашей юной невесты :)) Итак, дамы и господа - Battenberg cake!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
3 яйца
150 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
150 гр. самовосходящей мука (или простой с разрыхлителем)
30 мл. молока
1 боб ванили (или ванильная эссенция)
2-3 капли розового красителя
....................
100 гр. абрикосового джема
....................
МАРЦИПАН:
200 гр готового марципана, ИЛИ:
200 гр. мелко промолотого миндаля (или миндальной муки)
120 гр. сахарной пудры
1 белок
3/4 ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
На весь экран
шаг 2
Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3
Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
На весь экран
шаг 4
Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 02:31:14

пРОСТО ШЕДЕВР,ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!сПАСИБО!

Nata Ru
Nata Ru
17.04.2011 08:57:48
Елена-Аленка,

УРА! А вот и Вы! Давно Вас не видела! Очень рада, что заглягули и спасибо за такой добрый отзыв! :)))

Narine
Narine
12.04.2011 12:42:04

Очень изысканно!

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 10:25:42
Narine,

Спасибо, Наринэ!!! Очень приятно это слышать! :))

Даша
Даша
26.03.2011 20:32:32

Нет слов!!!!просто чудо!!!

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 10:23:01
Даша,

Cпасибо, Дашуль! Я в комментах запуталась, поэтому поздно отвечаю! :)))

Алёна
Алёна
05.03.2011 23:43:26

Wow!!!! Vot eto daaaaa! Pozdravlyau!

Nata Ru
Nata Ru
06.03.2011 14:52:23
Алёна,

Спасибо большое, Алёна! :)))

Valentina 78
Valentina 78
05.03.2011 21:15:38

Какая великолепная история.....Торт шикарный!С победой Наталья!!!!😀😀😀😀😀

Nata Ru
Nata Ru
06.03.2011 14:47:25
Valentina 78,

СПАСИБО!!! Как здорово, что и история и торт пришлись Вам по вкусу! Очень рада :))

Показать еще комментарии