Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Духовые пирожки с рыбной начинкой

Духовые пирожки с рыбной начинкой
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всегда хотела испечь рыбный пирог, но не была уверена, что правильно сделаю начинку. Признаюсь, было пару не очень удачных экспериментов... И вот в старой кулинарной книге нашла то, что нужно. Делюсь с вами...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400 гр.морской рыбы
1 луковица
мука
масло растительное
молоко (вода) - 1,5 стакана
соль
сахар
дрожжи - 1,5 ч.л.
зелень
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить рыбу (у меня был хек), обвалять в муке, обжарить в масле слегка, потом накрыть крышкой и немного потушить, чтобы легче от костей отделить. Немного измельчить полученное филе (я оставила и шкурку).
На весь экран
шаг 2
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
На весь экран
шаг 3
Тесто приготовить по своему рецепту. Я предлагаю рецепт для хлебопечи: молока (воды) - 1,5 стакана мука - 4 стакана соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 стол.ложки раст.масло - 2-3 ст.ложки сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто готово, сформировать пирожки (для красивого верха можно смазать желтком) и выпекать в разогретой до 220С духовке 25-30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:35:35

Хороший рецепт. Голосую 5+1)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 12:34:07

Обожаю выпечку! Особенно за то, что от нее не поправляюсь:))) Рыбные пирожки забираю в копилку! Спасибо!

Pronya
Pronya
31.03.2011 16:25:35
Ирина Адачи,

Отлично! Уж у вас там рыбы - видимо-невидимо! Кстати, а как сейчас (ну, радиация...)?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
04.04.2011 09:13:52
Pronya,

Спасибо, Леночка! По картам в интернете получается, что радиационный фон у нас практически в норме... скоро у наших друзей появится дозиметр - вот тогда и узнаем истинное положение...

домохозяйка
домохозяйка
11.03.2011 23:08:13

Очень люблю рыбные пироги! Делаю одним большим, на весь противень, чтобы теста меньше, а начинки больше!!!

Мария KMW
Мария KMW
11.03.2011 18:06:11

Хорошие, аппетитные пирожки.
А я готовлю рыбный пирог обычно из двух видов рыбы, плюс на дно пирога(тесто слоеное) мелко нарезаю круглешками сырую картошку, лук и поливаю это не большим количеством сливок. Сверху рыбку, специи, тесто и выпекать. Тоже вкусно получается!

Pronya
Pronya
11.03.2011 18:11:30
Мария KMW,

Спасибо за идею! Я все хочу усовершенствовать рыбную начинку - ваша мне тоже по-душе.

Сима♥
Сима♥
11.03.2011 14:10:47

Классные пирожочки!))Я пирог из рыбы делаю и тоже(как Черешенка)капусту добавляю))5+1

Pronya
Pronya
11.03.2011 18:04:43
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии