Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с ржаной обдирной мукой и тмином

Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
19503 ed4 square100
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Только новая вариация полюбившегося рецепта. Как правило, получается совершенно другой хлеб. Сегодня к приходу мужа с работы у меня получился такой...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 150 гр.
Мука пшен. 400 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л. (можно было бы 2)
сахар 0,5 ч.л.
вода 300 мл.
масло раст. без запаха 2 ст.л.
масло тыквенное 1 ст.л.
тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
19.03.2011 18:58:34

...отличный хлеб, порадовали мужа, за старания 5+1...

Галина
Галина
19.03.2011 19:03:04
Виктория,

спасибо большое

Черешенка
Черешенка
19.03.2011 09:17:58

Молодчинка! 5 и голос!

Галина
Галина
19.03.2011 09:56:39
Черешенка,

Спасибо большое за поддержку! Подсела я на выпечку хлеба...

Черешенка
Черешенка
19.03.2011 10:30:22
Галина,

Оооо... Это очень затягивает)))

Marys4a
Marys4a
02.04.2011 00:32:33
Черешенка,

Отличный рецепт хлеба,сегодня первый раз попробовала хлеб из хлебопечки - понравилось, решила поискать разные рецепты и вот нашла на одном из сайтов как приготовить рулет из лаваша, мне понравилось, попробуй, вот сайт, если понравится отпишись! кулинарный рецепт