Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кудрявый парень"

Торт "Кудрявый парень"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это торт из моего детства. Если приготовить четко, как описано, получится нечто невероятное. Я не большой фанат "жирных" тортов и пирожных, но этот варинт не "давит" на ЖКТ, чесслово! Недавно нашла этот рецепт в маминых кулинарных записях, приготовила мужу (думала, что для меня слишком тяжело), но потом попробовала и поняла, что торт очень даже легко переварить. Крем жирненький, но тесто практически диетическое, впитывает в себя крем превосходно и получается нечто необыкновенное...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

заварной крем (брикетированный или порошок) - 400 гр

мука - 6-8 ст.л.

молоко - 400 мл

какао-порошок - 3 ч.л.

сода - 1 ч.л.

уксус (для гашения соды)

сахар - 1 ст.

сметана (20 (не менее) или 30%) - 500 гр

масло сливочное - 300 гр

орехи (грецкие, кешью, арахис) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем замесы в двух мисках. На один замес: соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом, заливаем теплым молоком (200 мл), перемешиваем. Добавляем 3-4 ст.л. пшеничной муки, перемешиваем. Кладем 200 гр заварного крема (если берете брикеты, то тщательно их разомните или натрите на терке, чтобы не было комочков). Тщательно перемешать. В один из замесов добавляем какао (другой оставляем "белым"). Тесто по консистенции - как на оладьи.
На весь экран
шаг 2
Слегка прогретую сковороду (или форму для выпечки) немного смазываем слив. маслом (+ по краям), присыпаем мукой или манкой (струсить лишнее). Выпекаем в горячей духовке (250 градусов, и принципиально ставить в уже горячую духовку) минут 20-30 каждый корж.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану, хорошо подтаявшее масло (желательно, чтобы оно дошло до неспособности держать форму, если попытаться взять кусочек) и сахар при помощи миксера или блендера (насадка - обычные блендерные ножи; получается замечательно). Взбиваем качественно, до однородного состояния, но следите, чтобы не перебить, иначе сметана начнет выделять сыворотку). Можно этот крем заменить на 30-35% сливки, которые также нужно хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Каждый корж, когда они остынут, осторожно разрезаем на две части. Чередуя коржи по цвету, три из них щедро смазываем кремом (можно сверху крем присыпать рублеными орешками, а можно и без этого). Четвертый корж режем на кубики примерно 1,5х1,5 см и выкладываем горкой сверху. Заливаем оставшимся кремом (+ распределяем его по бокам торта). Убираем в холодильник на несколько часов (не менее 5-ти, иначе будет не так шикарно по вкусу). Через сутки торт вообще бомба!!! По желанию часть сахара в креме можно заменить на варенье, что дает красивый цвет. Но здесь важно не перестараться с обилием вкусов - тортик очень "насыщенный" и без варенья. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить