Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой "Пражский"торт

Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
20199 ed4 square100
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного,но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок.я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий.скажу честно:с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ½ стакана
1 банка
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.
На весь экран
шаг 5
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
На весь экран
шаг 6
И затем вот так.
И затем вот так.
На весь экран
шаг 7
Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.
Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.
Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).
Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).
На весь экран
шаг 11
Затем наносим чуть больше половины крема.
Затем наносим чуть больше половины крема.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!
Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:16:04

Спасибо за такой рецепт! С выпечкой у меня полная засада,не удовлетворяет качество собственного изготовления)))).Тороплюсь,наверное!
Этот рецепт обязательно попробую сделать!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:18:46
ЕЛЕНА,

Попробуйте.Рецепт на самом деле очень простой и по времени быстрый.Спасибо за оценку.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 15:48:17

Классный тортик!Это ностальгия по прошлому!+5!

Надежда
Надежда
17.05.2011 15:56:12
Елена-Аленка,

Спасибо!:)))

Iveta
Iveta
11.05.2011 16:18:06

Интересный торт!

Надежда
Надежда
11.05.2011 16:21:05
Iveta,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 22:01:11

за Прагу!!!

Надежда
Надежда
31.03.2011 23:07:11
ЮсяЮся,

спасибо юля!

таня
таня
31.03.2011 21:46:12

Надежда,Ваш рецепт замечательный!Голосую!

Надежда
Надежда
31.03.2011 23:07:43
таня,

спасибо вам!

Показать еще комментарии