Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийское карри

Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
21000 ed4 square100
Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладость и аромат кокосового молока, кислинка томата и нежность кураги образуют в этом карри незабываемый вкус и аромат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лук репчатый - 1 большая луковица, мелко порубить
картофель - 3 очищенные и порезанные тонкими круглешками
синенький(баклажан) - 1 шт., порезать кубиками
лук порей - 1-2 шт., порезать кольцами белую и светло-зеленую часть
1 зубчик чеснока
1 маленький кусочек очищенного имбиря
2 ч.л. порошка карри
томаты -800 грамм(свежие или из банки в собственном соку)
кокосовое молоко - 300-400 мл
курага - 100 грамм
2 ст.л. ложки раст. масла(для обжарки)
щепотка кумина, морской соли по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле.
Обжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле.
На весь экран
шаг 2
На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать.
На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Так же выложить наши томаты к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
Так же выложить наши томаты к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 4
По истечении времени влить кокосовое молоко.
По истечении времени влить кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 5
И добавить измельченную курагу. Дать повариться ещё 5 минут.
И добавить измельченную курагу. Дать повариться ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и свежей киндзой! Приятного аппетита!
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и свежей киндзой! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
17.04.2011 09:40:14

Я тут немного отсутствовала, так что пятерочка от меня только сегодня, а рецепт обязательно опробую, спасибо за него.

Радость
Радость
16.04.2011 14:37:03

какое все яркое и вкусное!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 02:32:14
ирушка
ирушка
15.04.2011 19:21:30

Марьяша,аромат дошёл и до меня...думаю вкусно,хоть курага и удивила),опробую!!

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:20:46
ирушка,

Как я рада, что ты, Иришка зашла...да, курага казалось бы не в тему...но как раз таки очень даже с ней оригинально и слегка сладенько, ведь ее не так много...

olgalina
olgalina
15.04.2011 19:03:55

ochen' zdorovo, ochen' lyublyu i delayu tozhe s udovol'stviem! golosuyu

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:21:13
olgalina,

Ольгалина, рада, что понравилось тебе...и спасибо за голос!:)

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:53:43

Ой, я ОЧЕНЬ люблю карии и двумя лапами голосую за твое!!! Машунь, еще и 5++++ от меня лови :)))

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:21:55
Nata Ru,

Спасибо, моя дорогая Натуся. Ловлю голос... и мяу! :)

Показать еще комментарии