Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 тигровых креветок
несколько капель соуса табаско
3 зубчика чеснока
2 лимона
крупная соль, перец
1 ч.л. горчицы
листовой салат (у меня рукола)
несколько шампиньонов
2 кружка питы
оливковое масло
горсть тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
На весь экран
шаг 3
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На весь экран
шаг 5
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
На весь экран
шаг 6
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
На весь экран
шаг 7
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
На весь экран
шаг 9
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
10.01.2012 17:33:12

вкусно ммм

Ульяна
Ульяна
03.05.2011 21:55:12

вкуснятина та какая)) голосую за вас)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 22:11:29
Ульяна ,

Большое спасибо)))

NATALY
NATALY
03.05.2011 20:48:15

мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 21:29:14
NATALY,

Спасибоооооооо))))))

svetlana83
svetlana83
03.05.2011 19:01:22

Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 20:27:47
svetlana83,

Вам спасибо, Светлан!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.05.2011 18:07:49

Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 20:28:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии