
Пирожки из заварного теста.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- соль1.0
- сахар2.0г
- маргарин1.0упаковка
- масло растительное1.0ч. л.
- дрожжи свежие2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории2132кКал88.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку:Капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю налить немного воды и потомить. Потом слить воду и на сковороду. Обжарить на растительном масле и немного добавить сливочного масла в капусту. Обжарить репчатый лук в масле. Яиц побольше, мелко порезать. Можно 10 штук. Начинку поперчить, посолить и дать настояться. - Шаг 2
Приготовление теста: 1 Литр молока посолить 1,5 чайной ложкой соли. Добавить сахара 2 столовые ложки, треть пачки маргарина. Поставить на огонь и не доводя до кипения и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Все размешать. Затем добавить 2 стакана муки, высыпать пачку сухих дрожжей на муку. Добавить еще 2 стакана муки на дрожжи. Чтобы не обжечь дрожжи. Все размешать и еще муки. Всего на литр молока уйдет 1,5 килограмма муки. Тесто не должно быть жестким. Вымесите его 3- 5 минут, чтобы от рук отставало- значит готово. - Шаг 3Потом чистую кастрюлю смазать немного маслом и положить тесто на 40 минут в теплое место.
- Шаг 4После выложить тесто на стол разделить на 4 части. Из каждой сделать формы батонов. И разделить на 18 частей каждый батон. Пирожки получаются не большие. Тесто можно и заморозить впрок. Жарить на растительном масле или выпекать в духовке.Если пирожки пеклись в духовке, то им надо дать постоять немного под прекрытой салфеткой
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
5попробую как нибудь... вам 5
Голосую за пирожки! Давно пирожков не делала
Очень интересно! И по поводу маргарина - 1/3 от пачки весом 250 гр? 5 и голос
Очень интересное тесто, беру на заметку! Спасибо, Ольга! 5
Замечательное тесту.У меня вапрос,1/3 чясть марарина,это сколько грам? У нас родоютса разного веса маргарин.