Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
22204 ed4 square100
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась :). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125г темного шоколада, у меня был 75%
125г сливочного масла
250г сахара (у меня было 220 г коричневого и 30 белого)
350г подготовленной муки (с разрыхлителем и неплохой щепоткой соли)
15г какао порошка (три ч.л. с горкой, судя по разнице веса коробки с какао, примерно 15 г)
1 десертная ложка соды
1 ст. ложка белого винного уксуса
250мл молока (2.5%)
2 яйца

Прослойка и топпинг:
275г того же шоколада (минимум 55% какао, у меня 75%)
300мл жирных сливок (я брала пармалат 35%)
4 ст.ложки коньяка (опционально)
разъемная форма для выпечки 20см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
На весь экран
шаг 6
Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 7
Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.
На весь экран
шаг 8
Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
На весь экран
шаг 9
Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Chiara
Chiara
14.05.2011 17:20:49

+5:))))

Natalia♥
Natalia♥
14.05.2011 17:23:53
Chiara ,

Спасибо:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:05:22

ух... какое мега-мега-МЕГИЩЕ!!! 5+1

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 23:09:52
ЮсяЮся,

Спасибо:) Он польщен от столь высокой оценки - МЕГИЩЕ :)))

Ева
Ева
10.05.2011 21:56:07

какая прелесть!) как же вкусен шоколад!)5+1

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:26:17
Ева,

Он прекрасен:) Он такой коричневый-коричневый:))) Спасибо:)

NATALY
NATALY
10.05.2011 21:18:27

Ух, для любителей сладенького будет самое то)))

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:25:27
NATALY,

неее, для любителей сладенького не то:)), им несладко:)

Тата
Тата
10.05.2011 18:04:50

ООООчень шоколадно!Беру рецепт.))

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:25:43
Тата,

Спасибо за такую высокую оценку:)

Показать еще комментарии