Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кокосик"

Торт "Кокосик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик из серии, я его слепила из того что было...) но как практика показывает, такие тортишки самыыыые вкусные! У меня в закромах остался генуэзский шоколадный бисквит, приготовленный накануне, а сметана и творог всегда в моем холодильнике)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Генуезский бисквит
6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. какао
80 гр. сл. масла
Суфле
300 гр. творога
700 гр. сметаны
200 гр. сахара
30 гр. желатина
70 гр. кокоса
Украшение
Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла
30 гр кокоса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.
Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.
Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.
На весь экран
шаг 3
Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.
Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.
На весь экран
шаг 4
Понемногу добавляем растопленное масло.
Понемногу добавляем растопленное масло.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.
Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.
На весь экран
шаг 6
Суфле. Желатин заливаем гарячей водой ( пол стакана). Оставляем на 10-15 минут. Творог+сахар взбиваем в блендере. Понемногу добавляем сметану. Добавляем кокос. Добавляем желатин.
На весь экран
шаг 7
Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.
Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.
На весь экран
шаг 8
Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.
Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.
На весь экран
шаг 9
Поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 10
Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.
Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.
На весь экран
шаг 11
Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.
Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
23.05.2013 16:05:00

Оксаночка. Вы умница и красавица. Ваше ТВОРЧЕСТВО всегда со знаком качества.Мой восторг!🌹

Мария KMW
Мария KMW
10.05.2011 01:57:42

Оксана, очень впечатляет этот красивеший тортик и думаю очень, очень вкусненький! Одно слово только уже меня поразило и удивило " "Генуезский бисквит"! Никогда не пробовала. :)) Голосую.

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 17:02:26
Мария KMW,

Спасибо, Мария)! Бисквит вкусный, ароматный! Этот бысквит для любителей сухих бысквитов, ...я как подсела на шок.на кипятке...теперь ну никак не могу от него оторватся...Генуэзский одна из попыток перейти к другому) такой бисквит пойлет с какой-то коньячной или кофейной пропиткой! С суфле тоже вкусненько)

Мария KMW
Мария KMW
11.05.2011 23:57:18
Оксанка,

Спасибо за разъяснения. Даффай дружить на ты ;) ? :))

Оксанка
Оксанка
12.05.2011 16:14:28
Мария KMW,

Конечно давай!!!

Тата
Тата
10.05.2011 00:39:46

Оксан,торт такой красавец под стружкой!555

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 17:00:13
Тата,

Томочка, спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
09.05.2011 23:48:06

Красота,сочетание супер!Спасибо!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 17:00:05
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена!.)

Biondina
Biondina
09.05.2011 22:42:40

Сегодня такое разнообразие тортиков,пирогов.Голосую

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 16:59:49
Biondina,

Спасибо,)

Показать еще комментарии