Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки с простоквашей

Козинаки с простоквашейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2515/22515-ed4_wide.jpg?14716274582011-05-12T08:38:00+04:00True
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо простокваши можно использовать болгарский йогурт без сахара и фруктов. Ликер берите любой, который вам нравится, например вишневый.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
4 ч. л.
1 пучок
Для козинаков
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели.
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели.
На весь экран
шаг 2
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределить, чтобы получился тонкий пласт.
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределить, чтобы получился тонкий пласт.
На весь экран
шаг 4
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
15.01.2016 20:35:05

Karamelj delala v pervij raz,kazetsa perelila vodi😧😧

LaVita
LaVita
26.02.2012 21:36:22

гениально и просто ;)

Юлия
Юлия
22.07.2011 19:54:21

Мне тоже очень интересно: 6 баночек простокваши какого объема?

mleo
mleo
12.05.2011 23:01:39

"6 баночек простокваши" - это сколько в граммах или мл.?