Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

бисквит "Ревень для гурмана"

бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
22729 ed4 square100
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновителем данного эксперимента послужила Сима с ее майским рецептом ревенёвой вкуснятины. Я ей пообещала выложить рецептик из ревеня. Пришлось ехать в такую отвратную погоду на дачу за первым урожаем этого чудесного полного витаминами растения. Предупреждаю – я пекла маленький бисквитик, т.к. я на диете, а муж большой пирог не съест.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ревень, 150 гр. сахара, 20 мл. воды, 30 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. муки, разрыхлитель теста.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
111829 ed4 square150
111827 ed4 square150
111641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
На весь экран
шаг 2
Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
На весь экран
шаг 3
Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
18.05.2011 18:55:11

добавила,добавила в тесто сок апельсина свежевыжатый,Кекс очень влажный,я такие люблю.Мой прийдет с молочком порадуется:))А и еще,так как мы далеко,а поблагодарить все ж тебя хочется,я тебе на тарелочку положила цветочек:)))

Nata
Nata
18.05.2011 18:56:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ах жешь ты моя рыба! спасибо тебе огромное!

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:51:48

Вкусный пирог! 5+1

Nata
Nata
17.05.2011 10:46:37
Мария KMW,

благодарю)

Dana
Dana
17.05.2011 01:29:05

ЗдОрово! А разве ревень уже вырос? И хотя в Москве на 600 км теплее, нужно срочно съездить на дачу, проверить)) И обязательно испечь! Спасибо за рецепт!

Nata
Nata
17.05.2011 10:46:28
Dana,

ну как видите, правда он еще молоденький, стебли не очень длинные, но сойдет

Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.05.2011 23:55:32

Интересненько!Спасибо!Мой голос!+5!!!

Nata
Nata
17.05.2011 00:01:44
Елена-Аленка,

благодарю) очень приятно, тем более, что в пирогах я начинаю только, но мне уже нравится))))

Сима♥
Сима♥
16.05.2011 23:47:08

Нат,принимай пирожок гурманский:))В гости с ним ходили сегодня:)Гости оч хвалили:))

Nata
Nata
16.05.2011 23:52:18
Сима♥,

ой, спасибочки! так, девочки-мальчики, все сдали свои пироги быстро ко мне в коллекцию! а симе 5, и спасибо еще раз - очень вдохновляет на дальнейшие "подвиги")

Сима♥
Сима♥
17.05.2011 00:09:42
Nata,

:))И тебе за идею спасибо!:)Я его после выпечки перевернула и опять в духовку под аэрогриль и несколько раз поливала ревеневым конфитюром:))Такая карамельная корочка получилась:)Вкусноооо!:)

Nata
Nata
17.05.2011 00:17:16
Сима♥,

а у меня если честно прилипли кусочки ревеня к стенкам формы и полуились неровности,как будто кто пальцем поотковыривал кусочки, на фото одним словом смотрелось это неважнецки.... вот я и засыпала все пудрой, а так корочка и у меня очень вкусная была

Сима♥
Сима♥
17.05.2011 15:23:23
Nata,

Внешний вид-это не самое важное!(хотя я тоже расстраиваюсь,если корявенько выходит)Самое главное вкус!:))

Показать еще комментарии