Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35581
1
Реклама

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.

Пищевая ценность порции

2279
кКал
96%
Белки87 г
Жиры209 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
22 %
40 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
3 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
750 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.


На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.


На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран
Морковь почистить и нарезать кружками.
Морковь почистить и нарезать кружками.


На весь экран
Сельдерей тонко нарезать поперек.
Сельдерей тонко нарезать поперек.


На весь экран
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.


На весь экран
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.


На весь экран
Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.


На весь экран
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.


На весь экран
....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olessya
Olessya
12 лет назад

Простите, а при чем здесь баклажаны с помидорами?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.