Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
3 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
750 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать кружками.
Морковь почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей тонко нарезать поперек.
Сельдерей тонко нарезать поперек.
На весь экран
шаг 7
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.
На весь экран
шаг 8
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 10
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.
На весь экран
шаг 11
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olessya
Olessya
17.05.2011 12:05:22

Простите, а при чем здесь баклажаны с помидорами?