Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 пучок
70 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Тамара
Тамара
16.06.2015 21:16:22

Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.

Настя
Настя
05.12.2014 15:36:05

В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃

Svetlana
Svetlana
07.08.2011 12:59:21

Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?

Olga Richter
Olga Richter
12.04.2012 18:33:45
Svetlana,

Вы, видимо, просто пережарили мясо.. Это типичный шницель, правда, у настоящего другие тонкости приготовления. Жарится в большом количестве масла на довольно сильном огне очень быстро (ведь кусочки тонкие), потом нужно положить на бумажное полотенце и все будет ОК! мясо не должно в таком случае быть сухим